扶贫济困·你我同行
发布日期:2018-10-18 08:46 浏览次数:
扶贫济困·你我同行

——我市举办国家扶贫日主题活动

今年10月17日,是第五个国家扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为激励和表彰表扬先进,弘扬扶贫济困的传统美德和友善互助的核心价值,引导全社会更多地关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫,进一步构建政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局,众志成城坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。由省扶贫开发基金会、市委宣传部、市文广新局、市扶贫办联合主办的“扶贫济困·你我同行”扶贫日活动于10月17日下午市文化艺术中心泰山大剧院举行。省扶贫开发基金会理事长于常青出席活动;市委农村工作领导小组副组长、市扶贫开发领导小组副组长陈湘安讲话;市政府副市长、市扶贫开发领导小组副组长赵德健主持活动。

陈湘安指出,全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,摆到治国理政的重要位置,以前所未有的力度扎实推进。市委、市政府全面对标中央和省委、省政府要求,坚定不移把脱贫攻坚作为重大政治任务、重要民生工程来抓,各级各部门牢记职责使命、积极创新作为,各级群团组织、企事业单位和各界人士主动参与、真帮实扶,推动脱贫攻坚取得决定性进展,也涌现出一大批脱贫攻坚先进典型,事迹感人、催人奋进,这是我们打赢脱贫攻坚战最可宝贵的财富。

陈湘安要求,全市各级各部门要大力弘扬先进典型的扶贫精神,学习他们的优秀品格,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,心往一处想,劲往一处使,有政策的给政策,有智慧的献智慧,有资源的给资源,进一步汇聚脱贫攻坚的强大合力。要聚焦“基本完成脱贫攻坚任务”这一目标,算清时间帐、任务帐、差距帐,打紧板、向前赶、争主动,认真做好信息采集、动态调整等工作,确保脱贫攻坚战打赢打好、取得完胜。希望有责任有担当的爱心企业、爱心人士,继续发扬中华民族扶贫济困、乐善好施的优良传统,化善心为善举,化爱心为行动,把富含爱心的星星之火汇成扶贫济困的燎原之光,将政府的“德政”和民间的“善举”结合起来,全力奏响多点发力、各方出力、共同给力的扶贫“大合唱”,确保脱贫奔康路上不落一户一人。

会上,市委副秘书长、市扶贫办主任韩志强宣读了全省、全市脱贫攻坚工作先进集体、先进个人、爱心企业表扬通报;为受表扬的扶贫济困爱心企业(单位、组织)颁发了奖牌;新泰市扶贫办山东华通控股集团有限公司分别代表脱贫攻坚先进集体和爱心企业发言并发出扶贫济困倡议。随后,参加活动的领导与在场观众一起观看了扶贫公益演出。

市扶贫开发领导小组成员单位分工负责同志、承担行业扶贫任务的科室负责人、扶贫工作联络员;各县市区、泰安高新区、泰山景区分工负责同志扶贫办主任、社会扶贫组组长;泰山区、岱岳区、泰安高新区、泰山景区扶贫办全体人员和所属乡镇(街道)扶贫办主任、专职扶贫干部;受表彰表扬的脱贫攻坚先进集体、先进个人、爱心企业;市企业与企业家联合会部分会员企业代表共计670余人参加活动。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统